Mousse aux fruits tropicaux

Publié le 12-04-2021

Mousse aux fruits tropicaux pour les amateurs d’exotisme et les passionnés de dessert ! Réalisez cette recette pleine de fraicheur et proposez-là en desserts dans vos cartes, cafés ou thés gourmands.

Mousse aux fruits tropicaux

Ingrédients pour 4 personnes :

267 g Purée de fruits exotiques

4 g Gélatine en feuilles

40 g Sucre

213 g Crème liquide à 30% de matière grasse

Jus de fruit Pacita Tropical

Préparation de la recette :

  1. Placer les feuilles de gélatine dans un grand verre d’eau froide pendant 10 minutes.
  2. Faire tiédir la purée de fruits dans une casserole, pendant quelques minutes.
  3. Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans la purée aux fruits tièdes, bien mélanger.
  4. Monter la crème liquide bien froide en Chantilly dans un saladier que vous avez placé initialement dans votre congélateur. La chantilly doit être assez ferme. Puis ajouter le sucre.
  5. Incorporer la purée aux fruits exotiques .
  6. Mélanger délicatement en soulevant l’ensemble pour que la mousse reste moelleuse.
  7. La verser dans des ramequins ou des verrines et placer au frais pour 5 heures environ.
  8. Décorer vos desserts avec des fruits fraise : mangue, orange, pamplemousse, papaye, ou fruit de la passion.

Vous pouvez facilement adapter cette recette selon les goûts de vos clients : innovez et surtout faites-vous plaisir avec Pacita !