Baghrirs aromatisées au Pacita

Publié le 12-07-2021

Réalisez les Baghrir surnommées les « crêpes aux milles trous » aromatisées au jus de fruit Pacita. L’occasion de fêter l’Aid el Adha en toute simplicité et gourmandise avec Pacita.

Baghrirs aromatisées au Pacita

Ingrédients

150 g de farine cuisine Cennet

350 g de semoule fine

250 ml de lait

250 ml de lait d’amande

350 ml d’eau

150ml de Pacita

3 œufs

Sel

Levure Boulanger (1 sachet)

Etapes de préparation :

Mélangez la farine avec la semoule et une pincée de sel.

Faites tiédir le lait, le lait d’amande, l’eau et le Pacita, ajoutez-y la levure de boulanger et les 3 œufs battus.

Versez le liquide sur la farine, petit à petit, en mélangeant bien de façon à éviter les grumeaux, jusqu’à obtenir un mélange souple qui ressemble à une purée.

Fouettez alors le mélange vigoureusement pendant quelques minutes.

Ensuite, versez petit à petit le reste du liquide, toujours en mélangeant, jusqu’à obtenir une pâte liquide mais crémeuse, comme de la pâte à crêpes classique.

Couvrez le saladier, laissez reposer au moins 2H sur un radiateur ou près de la chaleur d’un four.

Plus vous laissez reposer longtemps, meilleure sera la pâte.

Faites chauffer une crêpière.

Il faut que la crêpière soit bien chaude pour que les baghrir soient réussis.

Versez une louche de pâte au milieu, étalez un peu en tournant la crêpière. Ne surtout pas étaler la pâte avec une spatule : les baghrir doivent rester un peu épaisses.

Avec la cuisson, de petits trous se forment partout à la surface.

Lorsque le dessus de la crêpe est sec, votre baghrir est cuite : on ne cuit que d’un seul côté.

Servir chaud, avec du miel, du sucre, de la confiture ou même nature grâce à l’arôme du Pacita présent dans la préparation.

Les baghrir se conservent quelques jours, vous pouvez les réchauffer en les passant au beurre chaud.

Bon appétit avec Pacita !