LA SANGRIA PACITA SANS ALCOOL
Publié le 10-08-2020Pour un été renversant, réalisez cette recette de sangria spéciale Pacita et sans alcool !
L’appellation de cette boisson viendrait de sangre en espagnol (sangue en portugais) qui signifie « sang » en raison de sa couleur rouge foncé typique. D’autres hypothèses évoquent une dérivation de l’expression « sang-gris » des Antilles (boisson à base de vin, de sucre, de citron et d’épices) ou de l’anglais sangaree qui aurait dérivé en « sangria », toujours en référence à la couleur sang du breuvage.
Les fruits de cet apéritif sont, à la base, des oranges et des citrons, mais toutes sortes de variantes sont possibles (fruits de saison en général) : poire, pomme, banane, fraises, pastèque, melon, pêche, nectarine, clémentine, ananas, raisin, kiwi, mangue, etc. Les épices sont généralement de la cannelle et de la vanille.

LES INGRÉDIENTS POUR CETTE SANGRIA PACITA SANS ALCOOL :
- 1L et demi de Pacita tropical
- 100 cl d’eau gazeuze
- 2 oranges
- 2 pamplemousses
- Citrons verts
- 2 pommes
- Une dizaine de fraise
- 2 càs de sucre de canne
LA RECETTE :
1- Couper tous les fruits en morceaux après les avoir lavés et pelés et les mettre dans un saladier.
2- Ajouter le sucre et mélanger.
3- Ajouter l’eau pétillante ainsi que le Pacita puis mélanger le tout.
Astuce : Mettez le saladier au frigo pendant au moins 5 heures et ne le sortir qu’au moment de la dégustation !
Proposez des pailles Boxia à vos invités pour déguster facilement votre sangria Pacita sans alcool