Le cocktail à la grenadine Pacita
Publié le 06-07-2020Cocktail Pacita à la grenadine : Profitez d’une recette sans alcool pour vous rafraîchir durant les journée les plus chaudes de l’été !
La grenadine est un sirop de couleur rouge, à l’origine à base de pulpe de grenade. Elle est encore fabriquée ainsi dans les pays méditerranéens (Espagne, Maghreb…), mais en France il s’agit aujourd’hui le plus souvent d’un assemblage de 10 % de jus de fruits rouges et de vanille, ou de leurs extraits, le tout éventuellement avec un peu de jus de citron, seuls quelques producteurs artisanaux restant fidèles à la définition originelle. Les fruits utilisés varient dans leurs proportions selon les marques : framboises, cassis, groseilles, sureau, fraises, citron. Si on utilise des extraits de fruits, on parle de sirops aromatisés à la grenadine. En Belgique, c’est également une « limonade aromatisée » c’est-à-dire une boisson sucrée, colorée en rouge et aromatisée, sans trace de grenade.

INGRÉDIENTS POUR UN VERRE :
- Prendre un verre propre et verser un filet de grenadine dans le fond.
- Ajouter la boisson fraiche Pacita et les glaçons.
- Décorez votre verre de feuilles de menthe fraiches, et de fruits que vous disposerez sur le bord du verre.
Astuce : accompagner le cocktail d’une paille en bambou ou d’une paille biodégradables Boxia selon l’article https://pacita.fr/actualites/diy-realiser-des-pailles-en-bambou-en-toute-simplicite/