Le cocktail à la grenadine Pacita

Publié le 06-07-2020

Cocktail Pacita à la grenadine : Profitez d’une recette sans alcool pour vous rafraîchir durant les journée les plus chaudes de l’été !

La grenadine est un sirop de couleur rouge, à l’origine à base de pulpe de grenade. Elle est encore fabriquée ainsi dans les pays méditerranéens (Espagne, Maghreb…), mais en France il s’agit aujourd’hui le plus souvent d’un assemblage de 10 % de jus de fruits rouges et de vanille, ou de leurs extraits, le tout éventuellement avec un peu de jus de citron, seuls quelques producteurs artisanaux restant fidèles à la définition originelle. Les fruits utilisés varient dans leurs proportions selon les marques : framboises, cassis, groseilles, sureau, fraises, citron. Si on utilise des extraits de fruits, on parle de sirops aromatisés à la grenadine. En Belgique, c’est également une « limonade aromatisée » c’est-à-dire une boisson sucrée, colorée en rouge et aromatisée, sans trace de grenade.

Cocktail Pacita à la grenadine

INGRÉDIENTS POUR UN VERRE :

  1. Prendre un verre propre et verser un filet de grenadine dans le fond.
  2. Ajouter la boisson fraiche Pacita et les glaçons.
  3. Décorez votre verre de feuilles de menthe fraiches, et de fruits que vous disposerez sur le bord du verre.

Astuce : accompagner le cocktail d’une paille en bambou ou d’une paille biodégradables Boxia selon l’article https://pacita.fr/actualites/diy-realiser-des-pailles-en-bambou-en-toute-simplicite/