LES MADELEINES TROPICALES
Publié le 13-01-2020Pour le petit déjeuner ou pour le goûter, savourez ces délicieuses madeleines tropicales au jus Pacita pour mettre un peu de soleil dans vos journées hivernales !
Un peu d’histoire…
Une madeleine est un petit gâteau traditionnel lorrain aux œufs, en forme de coquillage, allongée ou ronde.
On la retrouve également en Espagne, où elle fait partie intégrante de la cuisine ; elle aurait été apportée en Espagne par les Français lors des pèlerinages à Saint Jacques de Compostelle. Symbole de la convivialité (le fait de « tremper sa madeleine » va de pair avec le fait de converser autour d’une boisson chaude), la madeleines rappelle de douces saveurs d’enfance.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 5 cl de jus Pacita Tropical
- 60 gr de beurre fondu
- 115 gr de farine Cennet
- 85 gr de sucre en poudre
- 2 œufs
- Un soupçon de levure chimique
- Préchauffer le four à 180°c
- Mélanger de façon homogène le sucre et le beurre, puis ajouter les œufs.
- Ajouter la farine et la levure au fur et à mesure tout en continuant de bien mélanger, puis terminer par verser le Pacita dans le mélange.
- Remplir les moules à madeleines et enfourner pendant 15 minutes.
N’hésitez pas à déguster ces madeleines avec un bon verre frais de Pacita !