Pacita et sa salade de fruit

Publié le 10-04-2020

Pacita et sa salade de fruit débarque dans votre cuisine. Alors que les beaux jours arrivent à grands pas, mettons un peu de fraîcheur dans nos repas !

Cette recette est parfaite pour terminer le repas sur une note sucrée, douce mais surtout légère ! D’autant plus qu’il en existe des dizaines, de recettes, aux fruits rouges ou aux fruits exotiques, aux fruits jaunes ou aux agrumes, pour suivre les saisons et les produits frais disponibles. Il suffit de mélanger des fruits coupés en dés avec un assaisonnement à notre goût, et c’est tout ! Nature ou sucrée, parfumée à la vanille ou à la fleur d’oranger, à la menthe ou au gingembre ? Il en faut peu à la salade fruitée pour changer de look et de saveurs, encore plus quand elle est présentée en bol, en saladier, en verrine ou en coupelle…

Nous vous proposons aujourd’hui une recette de dessert haute en couleurs : une salade de fruits parfumée au jus de fruit tropical Pacita.

Pacita salade de fruit

Ingrédients pour deux coupelles :

  • 1 verre de Pacita tropical
  • Sirop de grenadine
  • 3 rondelles d’ananas
  • 1/2 pomme
  • 1/2 orange
  • 1 kiwi
  • Du sucre en poudre

1- Laver, éplucher et couper tous les fruits en petits morceaux.

2- Les mélanger dans un saladier avec 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.

3- Ajouter le jus de Pacita et un filet de sirop de grenadine.

4- Placer le mélange dans des coupelles ou petits bols et servir frais de préférence !

Astuce : Vous pouvez vous inspirer de l’une de nos astuces de présentation sur l’article https://pacita.fr/actualites/la-decoration-des-verres-a-cocktail/