Réalisez vos pâtes de fruit au Pacita
Publié le 09-11-2020Pâtes de fruit simples et originales : l’approche des fêtes de fin d’année, réalisez vous même et en toute simplicité des pâtes de fruits à l’aide de Pacita !

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 100 gr d’eau
- 200 gr de sucre en poudre
- 20 gr de pectine
- 90 gr de glucose
- 200 gr de Pacita tropical
- Faire bouillir l’eau et le Pacita dans une casserole.
- Ajouter la moitié du sucre en poudre puis la pectine en ne cessant de mélanger au fouet.
- Ajouter la seconde moitié du sucre ainsi que le glucose en continuant de mélanger durant quelques secondes.
- Réserver et laisser refroidir.
- Remplir des petits moules puis laisser se durcir.
- Il faut que les pâtes de fruit soient bien sèches avant de les démouler.
- Dès que celles-ci sont sèches, enrobez-les de sucres. Si le sucre fond, vos pâtes de fruit ne sont donc pas assez sèches.
Les pâtes de fruits se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique ou dans des bocaux en verre. Vous pouvez les laisser à l’air libre, mais celles-ci doivent être dégustées rapidement pour garder leur moelleux.
Pour offrir, vous pouvez mettre vos petites pâtes de fruits dans des sachets individuels transparents : une petite attention qui fera succès auprès de vos proches.