Gâteau tropical Pacita
Publié le 01-11-2018Quoi de mieux qu’un gâteau gourmand et fruité avec cette recette de gâteau tropical Pacita ?
Mettez vos lunettes de soleil, sortez vos maillots de bain et c’est parti pour un vol direct sous les tropiques avec cette recette de gâteau tropical au Pacita ! Facile à réaliser, ce gâteau peut être déguster en dessert ou bien tout simplement pour la pause goûter, thé et café.
Recette pour 8 personnes – Préchauffer le four à 200°C
Ingrédients :
300ml de Pacita tropical
250g de farine Cennet
150g de beurre
50g de sucre en poudre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
- Faites fondre le beurre avec le sucre dans une casserole tout en remuant très fréquemment.
- Préchauffez votre four à 180°C
- Cassez et battez les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le jus de Pacita et la farine petit à petit en continuant de mélanger énergiquement avec un fouet, puis ajouter les 150g de beurre.
- Transvasez la pâte à gâteau dans un moule carré préalablement beurré et fariné de préférence.
- Faites cuire votre pâte au four pendant environ 40 minutes.
- Piquez le gâteau avec un couteau : quand celui-ci ressort sec votre gâteau est cuit !
- Démoulez votre gâteau tropical quand celui-ci aura bien refroidi
